Крым будет окончательно газифицирован

62
Крым будет окончательно газифицирован

Фото: Газпром

Правительство Российской Федерации в сентябре рассмотрит финансирование полной газификации Крыма. Об этом в ходе торжественного мероприятия в честь Дня работников нефтяной и газовой промышленности сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов, сообщает информационное агентство «Крыминформ».

«После 15 сентября, после того как с правительством будут все планы скорректированы, соберемся с коллективами «Черноморнефтегаза», «Крымгазсетей», чтобы уточнить все задачи, все параметры – все, что необходимо для достижения этих целей с точки зрения принятия нормативно-правовых актов правительством Республики Крым, выделения финансирования», – отметил он.

По словам Аксёнова, за 5 лет сотрудники нефтегазовой отрасли Крыма проложили более 1,3 тысячи километров газовых сетей. По текущим планам до 2022 года будут газифицированы более сотни населённых пунктов.

Ранее глава Крыма пообещал обратиться к президенту России Владимиру Путину для решения проблемы газификации населенных пунктов республики, а также анонсировал участие в этом процессе крупных материковых энергетических компаний. В настоящее время общий уровень газификации Крыма составляет 75%.

Читайте также