Вчера состоялась официальная встреча председателя Госдумы по противодействию коррупции Василия Писарева с официальным представителем компании Google в России Мариной Жунич, в ходе которой обсудили инцидент с некорректным отображением территориальной принадлежности Крыма на картах сервиса. Об этом сообщает Крымnews.

В ходе встречи Марина Жунич уверила, что данное недоразумение не является политическим вызовом, а техническим сбоем, с которым в компании пытаются справится. Она объяснила, что разрешение этого инцидента — ее приоритетная задача на сегодняшний день», – рассказал политик.

Также он добавил, что комитет держит ситуацию на особом контроле, склонен доверять словам официального представителя компании. Однако если в ближайшее время ситуация не изменится, пообещал принять жесткие меры.

Напомним, ранее депутаты Госдумы заметили, что на картах сервиса Крым отображен в качестве части Украины. В связи с этим комитетом были направлены запросы генпрокурору РФ и в Роскомнадзор. Проверка подтвердила данный факт. Тогда Василий Писарев пригласил представителей компании на встречу.