В Крыму за один месяц случилось более 300 возгораний. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РК.

За июнь на территории полуострова произошло 336 возгораний. Сотрудникам ведомства их удалось ликвидировать. Ведомством был составлен рейтинг пожароопасных районов Крыма.

  • Так, отмечено, что наибольшее количество пожаров произошло в Керчи. С 1 июня по 30 июня там произошло 76 возгораний. В Сакском и Симферопольском районах произошло около 30 возгораний.
  • Наиболее благоприятной территорией, по рейтингу сотрудников ведомства, определена Ялта – именно там произошло наименьшее количество пожаров за первый месяц летнего сезона.
  • Определены и безопасные территории. Так, В Алуште и Красноперекопске зафиксировано менее двух возгораний за весь первый месяц летнего сезона.

«Личный состав крымского чрезвычайного ведомства находится в режиме повседневной готовности, как и вся необходимая по предназначению техника. Большое значение в оперативной борьбе с огненной стихией оказывает работа добровольцев. Во избежание возникновения чрезвычайных ситуаций Главное управление МЧС России по Республике Крым рекомендует жителям и гостям Крымского полуострова сознательно относиться к основным требованиям пожарной безопасности, особенно в пожароопасный период», — комментирует начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Александр Еремеев.