Крымский федеральный университет (КФУ) им. В.И. Вернадского принял участие в 75-й Международной технической ярмарке в Болгарии, в результате чего стороны наметили планы по расширению взаимовыгодного сотрудничества в области образования и науки, сообщает пресс-служба вуза.

«Болгария и Крым имеют много общего с точки зрения климата, экономики, географии, культуры и истории, а значит, есть интерес к общению и сотрудничеству. Болгарам интересно обучение в Крыму, и, наоборот, нам интересна Болгария для реализации совместных образовательных программ. Над этим мы уже начали работать», — рассказал и. о. ректора КФУ Андрей Фалалеев.

Фото: пресс-служба КФУ

По его словам, Крымский федеральный университет на ярмарке выполнял дипломатическую миссию представления региона в Европе.

На ярмарке Крымский федеральный университет презентовал свои инновационные разработки. За новое органическое вещество, генерирующее синий цвет, которое может быть использовано для производства ультратонких и гибких LED-мониторов, крымский вуз получил золотую медаль.