Крым и Чувашия подписали соглашение о туристическом сотрудничестве. Соответствующий документ подписал глава Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константин Яковлев и глава Министерства курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

«Стороны будут совместно разрабатывать новые туристические маршруты и расширять все виды туризма, отрабатывать механизмы инвестирования и продвижения туристического продукта, помогать взаимодействию организаций в сфере туризма и содействовать повышению квалификации кадров и их стажировке», — рассказали в пресс-службе Министерства курортов и туризма Республики Крым.

Как отметил Вадим Волченко, республики будут повышать туристический обмен между регионами, для этого стороны проработают вопрос о налаживании не сезонного, а круглогодичного сообщения.

«У нас есть прямое авиасообщение с Чувашией в высокий сезон, мы обсуждали с коллегами, что можно его сделать круглогодичным, для этого у нас есть все возможности, и я уверен, что на это будет спрос», — подчеркнул министр.