Пресс-служба Госсовета: Крым и Италия будут сотрудничать

15
Пресс-служба Госсовета: Крым и Италия будут сотрудничать

Депутат Италии Вито Коменчини встретился в Симферополе с вице-спикером Государственного совета Крыма Эдипом Гафаровым и главой парламентского комитета по межнациональным отношениям Юрием Гемпелем.

Сообщает пресс-служба Госсовета.

Представители власти обсудили актуальные темы российско-итальянских взаимоотношений, развития экономического сотрудничества и межпарламентского взаимодействия.

Коменчини отметил, что "санкции против Крыма бесполезны и мешают развитию сотрудничества между странами". Он пообещал сделать все возможное, чтобы в Крым приехали итальянские журналисты.

В свою очередь Гафаров отметил хорошие перспективы сотрудничества Крыма и регионов Италии в сфере сельского хозяйства, виноградарства и виноделия, развития культурного и исторического туризма. Также Гемпель рассказал о развитии проекта народной дипломатии в регионе, основная цель которого – распространение объективной информации о текущем положении дел в Крыму.

"Общественные организации народных дипломатов уже зарегистрированы в Германии, Норвегии и Австрии. Надеемся, что подобное объединение друзей Крыма появится и в Италии", — сказал парламентарий.

Читайте также