Крым и Пакистан будут укреплять гуманитарные связи

На встрече с главой РК Сергеем Аксеновым председатель Национальной партии Пакистана Авами Асфандияр Вали Хан заявил о намерениях укреплять гуманитарные связи и наладить межкультурный обмен.

В состав делегации из Исламской Республики Пакистан вошли пять человек. Ознакомительный визит в Крым продлится до 17 ноября. Авами Асфандияр Вали Хан рассказал, что делегация приехала в Крым в том числе для налаживания более тесного сотрудничества в сфере образования.

«Лучше всего бороться с терроризмом и укреплять мир через образование. Я считаю, что мы должны вкладываться в образование, контакты между людьми более важные, чем контакты на государственном уровне. Когда наши студенты будут приезжать к вам, они будут понимать вашу культуру, а ваши студенты будут понимать нашу. И я считаю, что понимание культур объединяет людей», — сказал Авами Асфандияр Вали Хан.

В Пакистане сохраняются трудности с обучением в вузах, большинство детей учатся только в школах. Поэтому пакистанцы надеются, что в ближайшее время больше их сограждан смогут получить качественное образование в российском Крыму.

«Мы просим вас, чтобы вы помогли нашим людям и нашим детям, чтобы они могли жить спокойно и не бояться угроз, могли свободно думать и выражать свои мысли. Это будет прекрасно, если наши студенты будут приезжать к вам», — добавил Авами Асфандияр Вали Хан.

Аксенов пообещал обдумать механизмы укрепления гуманитарных связей и оказать содействие иностранным гостям во время их визита.

«Мы постараемся составить максимально удобную для вас программу, чтобы вы смогли увидеть все интересующее вас в Крыму. Наша задача, чтобы представители из других стран сами посмотрели, как живет Крым, и составили о нем свое мнение», — подытожил глава Крыма.