Москва поставила крест на внешнеполитических планах Вашингтона, забрав Крым в родную гавань. К такому выводу пришел крымский политолог Владислав Ганжара.

В интервью «Комсомольской правде» политолог рассказал, что момент воссоединения Крыма с Россией в 2014 году «серьезно спутал карты внешней политике США».

«Тот госпереворот, который они инициировали на Украине, в том числе был связан с их непосредственными интересами. В первую очередь, это размещение военных баз НАТО или США на территории Крыма. То, что произошло за последние пять лет, позволило РФ укрепить позиции в Черноморском и Средиземноморском регионе», — констатировал политолог.

Он также считает, что тесное сотрудничество Киева с США может плачевно закончиться для Украины.

«Как мы знаем по огромному количеству исторических примеров, взаимодействие Америки со странами, где присутствуют их интересы, заканчивается разрушением государств. Возможно, это произойдет и с Украиной, учитывая заигрывания Штатов», – резюмировал Ганжара.

Напомним, Крым стал частью России в результате предусмотренного международным правом референдума в марте 2014 года. Тогда более 95% жителей полуострова отдали свой голос за воссоединение с Россией.