За прошедшие сутки специалисты крымского МЧС потушили два пожара. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Республике Крым.

Накануне вечером спасатели боролись с огнем в Ялте. Там загорелась квартира в двухэтажном доме. Площадь возгорания составила 120 кв.м. Что стало причиной ЧП, сейчас устанавливают специалисты. В Симферопольском районе загорелся частный дом. Огнеборцы потушили возгорание в течении получаса.

В эти сутки специалисты выезжали и на Ангарский перевал. Там помощь понадобилась ребенку 2012 года рождения. Он упал с санок и получил множественные рванные ссадины лица. Спасатели оказали первую медицинскую помощь, в госпитализации пострадавший не нуждался.

Кроме того, специалисты крымского МЧС несколько раз за прошедшие сутки эвакуировали туристов из снежного плена.

На плато  Чатыр-Даг, в районе пещеры Эмине-Баир-Хосар, автомобиль Нива Шевроле, в которой находилось 4 человека, застрял в снегу на горной дороге.  Автомобиль не мог самостоятельно продолжать движение и заблокировал передвижение другого транспорта. Спасатели прибыли на место происшествия и с использованием снежных лопат и лебедки  извлекли автомобиль из снежного плена, -говорится в сообщении.

Второй раз специалисты МЧС приехали на вызов в районе пещеры Мраморная, автомобиль ВАЗ 2121 автомобиль застрял на горной дороге. Пострадавших извлекли в течении часа. В помощи медиков пострадавшие не нуждались.