Новая система сертификации и маркировки органической продукции гарантирует ее высокое качество. Однако за качество придется платить дороже. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» заявил директор НИИ СХ Крым Владимир Паштецкий.

«Этот закон, которого мы ждали шесть лет, установил правила игры. Он может начать реализовываться минимум через два года. Столько времени необходимо, чтобы получить первый настоящий органический продукт», — цитирует ученого РИА Крым.

По мнению эксперта, те хозяйства, которые на 100% откажутся от химудобрений для растений и антибиотиков, которые можно найти в мясной продукции, будут вынуждены значительно повысить цену на товар.

«За границей такие продукты стоят в два раза дороже», — констатировал он.

Вместе с тем, Крым может стать одним из первых в России регионов, где фермеры начнут маркировать продукцию как органическую: «В Крыму сегодня есть фермеры, которые понимают, что смогут больше заработать на экологичном продукте. Если будет рынок, где можно это продавать, то Крым обойдет другие регионы».