Крым является уникальной площадкой, где можно отработать технологии создания высокоэффективного бизнеса в условиях санкций и повышенных рисков. Реализовать эту идею и переформатировать экономику региона поможет научно-образовательный центр мирового уровня.

Об этом сообщил и. о. ректора Крымского федерального университета Андрей Фалалеев по итогам совещания, посвященного формированию программы деятельности НОЦ в Республике Крым и г. Севастополе.

«С точки зрения работы научно-образовательного центра у нас уникальная ситуация. Мы не можем пойти по стандартной схеме сотрудничества с госкорпорацией, у нас задача гораздо сложнее – переформатирование рынка и бизнеса. Наладить взаимодействие между наукой и бизнесом в Крыму и Севастополе сложнее, чем в других регионах, ведь индустриальный партнер здесь сталкивается с рисками, поэтому не спешит инвестировать в регион. Главная задача для региональной власти – обеспечить инвесторам определенные гарантии», — рассказал Андрей Фалалеев.

По его словам, для этого необходимо создать в Крыму «прединдустриальную» площадку для отработки новых научных знаний, технологий и успешного роста бизнеса.