Делегация от Крыма приняла участие в инвестиционном форуме в Сочи:

 

В ходе форума #РИФ2019 состоялось пленарное заседание «Факторы успеха: идеи, кадры, компетенции», которое открыл Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев. Дмитрий Анатольевич отметил, что перед Правительством стоял планы по развитию перспективных центров экономического роста. Это и крупные городские агломерации, малые и средние города, моногорода, исторические поселения и наукограды, сельские территории, территории, которые специализируются на добывающей промышленности. Кроме того, Крым заключил соглашения о развитии совместного туризма с Чеченской и Удмуртской Республиками. Кроме того, крымские курорты стали частью межрегионального проекта «Золотое кольцо Боспорского царства».

 

В центре Симферополя горел дом:

В крымской столице на перекрёстке улиц Красноармейской и Чехова горел дом. Возгорание произошло в трёхэтажном жилом здании. Огонь охватил весь верхний этаж здания. На месте работали три пожарных расчёта. Официальной информации о причинах пожара и пострадавших пока нет.

 

ФСБ стоит на страже покоя жителей полуострова:

Сотрудники УФСБ России провели обыски и задержали членов запрещенной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» *. В ходе обысков обнаружена и изъята литература экстремистской направленности, а также компьютерная техника и средства связи. Подозреваемые задержаны. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

 

Аэропорт «Симферополь» поздравил гостей Крыма с Днем влюбленных:

В качества подарка пассажиры, вылетающие из аэропорта, при регистрации на рейс получают открытку-валентинку. Кроме того, на экранах над стойками регистрации, для пассажиров и гостей аэропорта размещено видеопоздравление. Новый терминал не раз становился местом, где делали предложение руки и сердца, и устраивали романтические сюрпризы.

 

На «экстремальных» перекрестках двух крупнейших городов полуострова снова аварии:

Перекресток Чехова-Красноармейская и на улице Индустриальной в Севастополе местные жители давно окрестили мистическими из-за регулярных ДТП. Сегодня в Симферополе разбилась одна легковушка —  от удара, автомобиль двигавшийся вверх по перекрестку, развернуло и он задел еще одно авто. А в Севастополе столкнулись на большой скорости две машины и задели грузовик, стоявший на светофоре. Водители не соблюдают скоростной режим «20 км/» на этом участке дороги, в следствии чего и происходят частые ДТП. Местные жители считают, что светофор решил бы эту проблему.

*запрещенная в России террористическая организация