Сегодня в Севастополе открывается фестиваль «Крым на тарелке». Это второй по счёту гастрономический фестиваль. Длиться он будет в течение месяца. Об этом сообщают «Вести Севастополь».

К фестивалю по желанию подключаются кафе и рестораны города. Каждый должен ввести в меню сет из блюд крымской кухни.

В прошлом году «Крым на тарелке» проводили в марте. Тогда специальное предложение в рамках фестиваля в любом из 24 присоединившихся к нему заведений не превышало тысячи рублей.

Февраль для сферы HoReCa в Севастополе месяц «мёртвый». Фестивалем его организаторы надеются привлечь не туристов, а местных жителей.

По данным аналитического агентства «ТyрСтaт», севастопольский фестиваль вошёл в ТОП-5 зимних гастрономических фестивалей России.

Фото: yandex.ru