Утро в Симферополе началось с огромных автомобильных заторов и множества ДТП и проливного дождя. Ливень продолжался практически целый день, но с небольшим перерывом на плотный туман. По прогнозам синоптиков, такую погоду принес южный циклон. И не только в Симферополь, но и в другие районы полуострова.

Вечером, дождь сменил сильный снег, который привел к еще большим заторам. Машины практически встали. Многие автолюбители, которые, полагаясь на авось, так и не сменили летние шины на зимние, просто не могли выехать со дворов или подняться на подъемы.

Кроме осадков, дорожную ситуацию осложнили ремонтные работы и ДТП. Аварии были зафиксированы на улицах Севастопольской, Кечкеметской и Крылова. Еще три аварии произошли на улице Киевской. Движение на названных улицах было сильно затруднено.

В крымском гидрометцентре предупредили, что ухудшение погодных условий только начинается и продолжится оно до конца рабочей недели.

«Ночью 12 декабря в Крыму ожидается еще большее ухудшение погодных условий. Сильный дождь и мокрый снег будут меняться местами. Так же ожидается усиление ветра до 25 м/с и гололед  Днем в Крыму ожидается дальнейшее усиление северо-западного ветра до 30 м/с, в горах — до 35 м/с», — предупредили крымские синоптики.

Фото: РИА Новости Крым