Крым не вернется: экс-посол США призвал Запад вразумить Украину и начать дружить с Россией

117
Крым не вернется: экс-посол США призвал Запад вразумить Украину и начать дружить с Россией

Фото: twimg.com

Канадское издание «The National Post» опубликовало статью экс-посла США в Армении Джона Эванса, в которой дипломат призвал Белый дом проявить понимание и препятствовать дальнейшему охлаждению отношений с Российской Федерацией.

«Позвольте мне прямо заявить: я полагаю, что мы, американцы, неправильно поняли, или, как сказал бы Джордж Буш, «недооценили» Владимира Путина с момента, когда он вошел в наше сознание. Путин не демон, и, возможно, мы его неправильно поняли. Приписывать зло России или любой другой стране на основе воображаемой личности ее лидер – опасная игра», - отметил бывший посол США.

Американский дипломат также призвал страны евроатлантического сообщества сплотиться и воспрепятствовать отдалению России. Для этого, как считает бывший посол США, западному сообществу поможет украинская власть, направить которую в нужное русло помогут европейские лидеры.

«Мы должны учитывать тот факт, что Крым не вернется под украинскую юрисдикцию и что вступление Украины в НАТО стало бы красной чертой для России. Формула Стива Пайфера «не сейчас, но и никогда» может обеспечить спасительный выход для всех сторон. Является ли какая-либо форма федерализации столь неправильной концепцией для такой огромной страны, как Украина? Это работает для Канады, с ее исторически глубоким разделением, и для Соединенных Штатов и Российской Федерации. Это следует хотя бы учитывать», - цитирует дипломата издание «Антифашист».

Джон Эванс также считает ошибочным мнение о том, что «проблемой» для США является Владимир Путин, так как проблема кроется в множащихся противоречиях, в том числе во внутренних проблемах США, а не в конкретном политике.

Напомним, Крым стал частью России в результате предусмотренного международным правом референдума в марте 2014 года. Тогда почти 97% жителей полуострова отдали свой голос за воссоединение Крыма с Российской Федерацией.

Читайте также