Делегация из Крыма планирует поездку в США для участия в 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Об этом сообщает РИА Новости Крым со ссылкой на слова главы болгарской национально-культурной автономии Крыма, члена Общественных палат России и Крыма Ивана Абажера. 

Он подчеркнул, что участие крымчан в мероприятии становится особенно актуальным после принятия третьим комитетом ГА ООН резолюции о якобы имеющихся нарушениях прав человека на полуострове.

«Крымская делегация готовится отправиться в США для участия в 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Сейчас мы находимся на стадии подготовки документов для поездки. Голос крымчан будет особенно актуален на международной площадке, так как принятая резолюция вообще не соответствует действительности. Мы постараемся раскрыть реальную картину происходящего в Крыму. Крым не должен быть объектом несправедливых и предвзятых решений и резолюций», — заявил Абажер.

Как он уточнил, предполагается, что в делегацию войдут трое общественных деятелей.

Ранее третий комитет ГА ООН принял резолюцию по нарушению прав человека в Крыму. За документ проголосовали 67 стран, 26 государств не поддержали его, еще 82 решили воздержаться.

Позже глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что резолюция подрывает авторитет международной организации, так как она является «лицемерно фальшивой заботой» о местном населении «на фоне событий на Украине, где идет гражданская война, где похищают людей, убивают и бросают в тюрьмы инакомыслящих».