Очередной план по «возвращению» Крыма в состав Украины продиктован желанием поживиться за чужой счет. Об этом заявил крымский вице-премьер Дмитрий Полонский, пишет РИА Новости.

Ранее экс-депутат Верховной рады Украины, бывший прокурор Святослав Пискун сказал, что вернуть полуостров в ближайшие 10-20 лет не получится, поэтому сейчас Киев должен обратиться в международный суд и потребовать от РФ компенсации «убытков». А уже через 3-4 года крымчане захотят вернуться в состав Украины.

«Господин Пискун — одновременно и создатель, и детище существующей сейчас на Украине системы. Нынешние украинские «правители» думают лишь о том, что бы еще украсть или на чем поживиться. При этом никто не думает о людях и их реальных желаниях и потребностях, о патриотизме, об их выборе. Крымчане — это не вещь, которую можно отдать за компенсацию, а потом потребовать возврата. Мы сделали свой выбор и от него не отступимся. Родина не продается и не покупается. А наша родина – Россия», — подчеркнул Полонский.

Вице-премьер отметил, что при Украине полуостров «никто не развивал, не вкладывал в него ни денег, ни души».

«Поэтому триллионы, которые себе насчитывает украинская сторона, это как раз те суммы, которые она должна крымчанам за годы безвременья и увядания, а не наоборот», — уверен он.

Вместе с тем он обратил внимание на то, что сегодня полуостров развивается невиданными темпами, а крымчане впервые за многие годы чувствуют себя защищенными и уверенными в своем будущем.