Крым полностью готов обеспечить начальные классы бесплатным питанием

28
Крым полностью готов обеспечить начальные классы бесплатным питанием

Фото: «Стерх-Луки»

Власти Крыма готовы обеспечить бесплатным горячим питанием учеников младших классов. Об этом рассказала министр образования, науки и молодёжи республики Валентина Лаврик, передаёт РИА Крым.

«Мы кормили всех. У нас это действовало раньше. Мы кормили детей с 1 по 4 классы и льготные категории — детей-сирот, детей-инвалидов и так далее. Мы к этому готовы. У нас в каждой школе есть база, которая даст возможность готовить горячее питание. Мы уже это делаем, это у нас традиция. В Крыму это уже выполнено», — сказала министр.

Ранее Президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру Михаилу Мишустину и руководителям высших исполнительных органов власти в регионах обеспечить учащихся по программам начального общего образования бесплатным горячим питанием. Это распоряжение содержится в списке поручений по итогам послания главы государства Федеральному Собранию. Согласно поручению, поэтапный переход на обеспечение бесплатным горячим питанием учеников начальной школы в России необходимо осуществить с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года. Выполнением поручения будут заниматься правительство РФ и власти регионов.

Читайте также