В этом году полуостров посетили жители из 132 стран мира, что стало своеобразным историческим рекордом. Такое заявление сделал глава комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Представители 132 стран побывали в Крыму за десять месяцев этого года. Это рекорд за всю историю Крыма. Несмотря на санкции, к нам едут иностранцы. В украинский период полуостров посещали представители ориентировочно из 50 стран», — отметил Черняк.

По его словам, в этом году иностранцы приезжали на полуостров из стран ближнего и дальнего зарубежья. Причем, многие из них гостили в Крыму организованными группами не только летом, но и в межсезонье.

«Это ближнее, дальнее и очень дальнее зарубежье, в том числе США, Великобритания, Франция, Германия, Австрия, Канада и прочие. Представители этих стран все отметились в Крыму, небольшими, но организованными группами. Одним из факторов привлечения иностранных туристов стал лечебный туризм. Им наплевать на санкции и что там говорят о Крыме, они уже на своем опыте знают, что лечение у нас на высшем уровне и заменить его ничем невозможно», — сказал Черняк.