Крым поставляет в Москву свой пармезан. Как мы побеждаем санкции

Крымские молочники приняли участие в крупнейшем в России продовольственном форуме «Продэкспо».

От витрины Крымских молочников — люди не отходят ни на минуту. Одну за другой разбирают сырные нарезки. Попробовать хочется все. Такое гастрономическое удовольствие в Москву привезли из Джанкоя. В международной выставке «Продэкспо» крымская компания участвует впервые.

В Москву из Джанкоя привезли и настоящий крымский пармезан. Этот сыр — гордость крымских молочников. К примеру, на изготовление восьмикилограммовой головы сыра потребовалось почти 100 литров молока и больше года на созревание. Санкции дали толчок к производству конкурентного продукта и теперь изготовленный в Крыму пармезан поставляется в Москву.

Джанкойский молочный завод — крупнейший на полуострове. Здесь производят практически все линейки товаров. Кроме того, это единственная компания в Крыму, которая изготавливает сыры в промышленных масштабах. В этом году планируют запустить производство мороженного. Спрос есть.

Крымским молочникам — на выставке удалось найти не только новых партнеров, но и подтвердить знак качества. По результатам конкурса — Джанкойский молокозавод получил золотую медаль.