«Крым российский и это реальность»: как меняется отношение мира к полуострову?

Сегодня в Симферополя состоялась встреча «Диалог на равных» в котором приняли участие представители крымской молодежи. О деталях встречи в эксклюзивном интервью в эфире «Вести Крым» рассказал писатель, литературный критик и публицист Платон Беседин.

По его словам, главное в таких встречах то, что люди приходят и задают интересующие их вопросы.

«Мне было интересно, что хочет знать молодое поколение полуострова. Мы обсудили многие вопросы: кино; литературу; музыку; что нужно делать, чтобы добиться успеха; как позиционировать себя в творческом мире. Поговорили о серьезных вещах. Это был интересный диалог, и он был поистине на равных», — заявил писатель.

Он также отметил, что несмотря на то, что в ходе мероприятия не затрагивались геополитические вопросы, крымская молодежь дает себе отчет «где живет и какова ее ответственность как представителей Крымского полуострова».

Затрагивая вопросы геополитики и положение российского Крыма на международной арене, публицист заявил, что реакция мира на референдум в Крыму неоднозначная, поскольку идет борьба исключительно на высоких уровнях.

«Обычные люди, можно сказать обыватели понимают значение российского Крыма. Вспоминаю поездку во Львов в 2014 году, когда Крым уже стал частью России, многие говорили мне, что может быть так и правильно. Это вопрос искусственной раскачки. Жители Европы, США и даже Украины понимают, что тут есть совокупность факторов. Нужно четко понимать, что нужно жить в реальности», — констатировал он.

Читайте также: Украинский народ способен одолеть власть в вопросе дружбы с Россией

«Судя по последним движениям, в высоких кабинетах понимают, что мир изменился. Сегодня на Западе идет понимание, что с Крымом нужно работать, надо договариваться как с Крымом, так и с Россией. Сколько можно бодаться и искать какие-то поводы для ссоры? Необходимо конструктивно сотрудничать», — заявил Платон Беседин.

Читайте также: Вечная конфронтация невозможна: Европа трезво оценивает отношения с Россией