Глава Крыма Сергей Аксёнов рассказал журналистам словацкого издания «Extra Plus» о том, как развивается республика в условиях антироссийских и антикрымских санкций Запада.

По его словам, на экономику республики и повседневную жизнь крымчан санкции практически не влияют: «Хотя, наверное, можно говорить об упущенных возможностях в плане экономического сотрудничества с Европой».

Глава республики напомнил, что все знаковые объекты – от Крымского моста, нового аэровокзального комплекса международного аэропорта Симферополь до новых электростанций и трассы «Таврида» – построены в условиях санкций.

«За пять лет под санкциями в Крыму сделано в разы больше, чем за 23 года украинской аннексии полуострова, когда никаких санкций не было. Достаточно сказать, что объемы промышленного производства выросли за пятилетку в два раза. Существенный рост показали практически все отрасли. Замечу, что в украинский период за те же пять лет (с 2009-го по 2013-й) промышленное производство в Крыму сократилось на 5%», — констатировал он.

Подводя итоги, глава Крыма отметил, что в условиях санкционного режима в Крыму проведено огромное количество мероприятий, на которых присутствовали представители практически половины стран мира.