В Крыму будут увольнять за покровительство «фотоживодёрам»

97
В Крыму будут увольнять за покровительство «фотоживодёрам»

Сергей Аксёнов пригрозил увольнением чиновникам, прикрывающим предпринимателей, оказывающих незаконные фотоуслуги с животными, сообщает Управление информации и пресс-службы Главы Республики.

Создана специальная рабочая группа.

Сергей Аксёнов провёл заседание Межведомственной комиссии по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений в сфере курортов и туризма на территории Республики Крым.

Глава Крыма заявил, что незаконное оказание услуг по фото- и видеосъемке с животными это одна из самых важных проблем. И там, где местные власти не останавливает такую деятельность, будут увольнять мэров.

«Принцип простой: на место выезжает рабочая группа, которая производит фото- и видеофиксацию, подтверждая наличие людей с животными на пляжах и т.д. Как только эти данные подтверждаются, лично вношу представление на увольнение должностного лица, отвечающего за территорию, на которой замечено нарушение. Оправдания в духе «заболел» или «не видел» не принимаются, равно как и другие попытки избежать ответственность», - сказал Аксёнов.

Глава Крыма поручил Министерству внутренней политики, информации и связи РК совместно с Министерством туризма и курортов РК создать информационный портал, где туристы и местные жители могли бы оставлять информацию о нарушениях подобного рода.

Республиканские власти вырабатывают новый формат противодействия такой деятельности. Поводом обратить на эту ситуацию особое внимание стал инцидент в Судаке, где «фотоживодёры» устроили драку. По одной из версий, били туристов, которые отказались заплатить за фото, по другой версии это были «разборки» между двумя группами фотографов. Возбуждено уголовное дело. При этом почти в каждом курортном городке такие группировки активно действуют.

«По неизвестным причинам вдруг оказывается, что неясно, кто отвечает за пресечение подобной деятельности. Более того, все надзорные службы, а также местные власти неожиданно слепнут и не могут ничего сделать. Если кто-то считает, что ситуация, подобная последнему происшествию в Судаке, когда эти «бизнесмены» напали на туристов, полностью нормальна, тот очень сильно заблуждается», - цитирует Сергея Аксёнова Управление информации и пресс-службы Главы Республики.

Читайте также