Вопрос участия крымских клубов в международных турнирах остаётся открытым, заявил президент Крымского футбольного союза (КФС) Юрий Ветоха, передаёт РИА Новости.

В июле 2015 года при содействии УЕФА был создан КФС со специальным статусом. Его цель — развитие и популяризация профессионального футбола на территории полуострова.

«УЕФА неоднократно брали на себя ответственность через два-три года после организации КФС вернуться к этому разговору. Напрямую обещаний не было, что один из крымских клубов может пополнить ряды европейских чемпионатов, но мы постоянно с коллегами общаемся. Пока на сегодня этот вопрос не поднимается и пройти дальше в его решении не получается. Мы постоянно в рабочей атмосфере общаемся с коллегами из УЕФА, но тут есть санкционная история, и пока у нас нет, к сожалению, возможности участвовать», — сказал политик.

Глава КФС отметил, что по настоянию украинской стороны, крымские футбольные клубы по-прежнему не могут участвовать ни в одних футбольных соревнованиях, проводимых под эгидой Российского футбольного союза.

«Пока каких-то больших сдвигов в этом вопросе, к сожалению, нет. Будем ждать изменений», — добавил он.

Кроме того, проблемой, по словам президента, остаётся вопрос проведения матчей с участием сборной Крыма по футболу.

«Мы обращались в УЕФА по поводу нашей сборной. Всё связано с санкциями. Пока мы не видим возможности участия, чтобы не навредить в первую очередь тем, с кем мы будем играть», — рассказал Ветоха.