С завтрашнего дня в Республике Крым официально стартует курортный сезон. В связи с этим в регионе снимаются ряд ограничений, введенных из-за пандемии новой коронавирусной инфекции.

Так, в Крыму отелям и другим средствам размещения разрешили принимать туристов из других регионов Российской Федерации. Для осуществления деятельности все объекты размещения должны подать уведомление на сайт правительства РК и соблюдать все рекомендации и требования Роспотребнадзора.

Напомним, что в случае заражения гостя COVID-19 он и все, кто с ним контрактовал, помещаются на обязательную 14-дневную обсервацию.

Также с 1 июля снимается запрет на работу концертных залов и кинотеатров, аквапарков и бассейнов, детских игровых комнат, тренажерных и фитнес-залов, водных аттракционов, бань и душевых, саун.

При въезде в республику на Крымском мосту, ж/д вокзалах и аэропорту сохранится обязательная термометрия.

По-прежнему сохраняется масочный режим в общественных местах и соблюдение социальной дистанции (1,5 метра). Запрет на проведение массовых мероприятий сохранятся. Деятельность конференций, выставок и работа хостелов также временно ограничена.