«Крымавтодор» станет главным исполнителем дорожных работ

На пресс-конференции главы Крыма говорили много и о строительстве новых дорог на полуострове. В планах сделать предприятие «Крымавтодор» главным исполнителем дорожных работ на полуострове.

Для того чтобы закупить самую современную технику и обеспечить качество работ необходимо больше полутора миллиардов рублей. Этот шаг, по словам Сергея Аксёнова, вынужденный. Из-за горького опыта с подрядчиками, которые сейчас занимаются ремонтом дорог в Симферополе.

В проектах республиканского масштаба все намного позитивнее. Уже в ночь на 31 декабря будет открыто автомобильное движение по двум полосам новой трассы «Таврида» на участке от Керчи до Симферополя. Подрядчик уже завершил работы по строительству первой очереди трассы-это участок протяженностью почти 200 километров.

Пока здесь для водителей будет действовать ограничение скорости до 60 км/час. Новая дорога позволит разгрузить поток машин в курортный сезон в районе Феодосии. Также на участках в районе Приветного, Зуи и Донского будет введена временная схема движения.

Трасса «Таврида» – пройдет через весь полуостров от Керчи до Севастополя. Ее общая протяженность 250 километров. После завершения строительства и ввода дороги в эксплуатацию в декабре 2020 года максимальная скорость движения по ней составит 90 км/час.

Кроме того транспорт уже поехал по первому путепроводу симферопольской объездной «Дубки – Левадки». Открытый участок проходит над основной трассой. До этого момента автомобилям приходилось ехать в объезд искусственного сооружения. Движение по новой трассе в обход Симферополя обещают запустить – также до 31 декабря этого года.