Крымчан приглашают в Керчь на спектакль «Ветер шумит в Тополях»

3
Крымчан приглашают в Керчь на спектакль «Ветер шумит в Тополях»

Фото: интернет.

Уже завтра, 31 июля, в Керчи состоится показ нового спектакля по мотивам пьесы  современного французского драматурга Жеральда Сиблейраса. Постановка - новый драматический любительский театр (художественный руководитель Анатолий Гершзон).

Как сообщает пресс-служба Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника, спектакль «Ветер шумит в Тополях» расскажет о трёх стариках, живущих в Доме для военных ветеранов. Они - ветераны ещё первой мировой, что придаёт пьесе налёт некоего абсурда. Двое, Рене и Фернан, живут в доме уже 25 и 10 лет, уйдя сюда, как в монастырь. Третий – Густав, ветеран Второй мировой войны, только что поступил. У Фернана осколок в голове, и он постоянно падает в обморок, у Рене больная нога, Густав почти недвижен и никуда не выходит. В жизни они мало что видели, как будто и не были никогда молодыми. Три абсолютно разных по характеру и настрою мужчины общаются между собой, вспоминая прошлое, рассуждая о настоящем и планируя будущее.

Действующие лица и исполнители:

Густав человек без возраста; бесспорный любитель присочинить и слегка не в себе. В приюте он новенький - Вадим Товарчий.

Фернан, шестидесяти лет, худо-бедно уживается с осколком снаряда, застрявшим у него в черепе - Андрей Цеменко.

Рене - не моложе остальных, но, как говорится, «твёрдо стоит на ногах», единственный из всех - Владимир Мельник.

Художники – декораторы: Татьяна Куликова, Марина Кистина.

Дизайнер: Альбина Денисова.

Спектакль состоится в Керчи 31 июля, во вторник, в 17:00, в одном из выставочных залов Картинной галереи Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника.  Количество мест ограничено. Запись по телефону 2-20-86 или в кассе Картинной галереи (ул.Театральная ,36).

[caption id="attachment_1621" align="aligncenter" width="600"] Фото: ГБУ РК "Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник".[/caption]

Читайте также