Крымчанам разъяснили, как не попасться на удочку мошенников на фоне пандемии

22
Крымчанам разъяснили, как не попасться на удочку мошенников на фоне пандемии

Фото: twimg.com

В Крыму участились случаи получения гражданами фейковых SMS-сообщений о якобы нарушении режима самоизоляции. «Вести Крым» связались с юристом Тейфуком Гафаровым, который рассказал, как не попасться на удочку мошенников.

По словам юриста, интернет-мошенники вышли на новый этап после принятия законов об ответственности за нарушение самоизоляции.

Эксперт рассказал, что каждый гражданин должен помнить, что в случае совершения нарушения будет составлен административный протокол и состоится судебное заседание. Только после того, как судьба определиться, есть ли в действиях гражданина нарушениях, в отношении него будет принимать решение о наказании или не наказании.

«Доверять подобным сообщения категорически нельзя. Их нужно игнорировать, как и звонки, которые обычно поступают после получения такого сообщения. Также можно сделать скриншот сообщения и обратиться в правоохранительные органы. В нынешних условиях это можно сделать просто – не выходя из дома», - заявил он в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым».

Читайте также