В Крыму на 23% снизили предельный уровень тарифа на тепло, и теперь он составит 2300 рублей за гигакалорию. Соответствующий приказ издал Госкомцен Крыма.

«С целью снижения финансовой нагрузки на крымчан при поддержке Главы Крыма проработан вопрос о дополнительном снижении предельного уровня тарифа на тепловую энергию. С 1 сентября 2019 года тариф составит 2300 рублей за 1 Гкал с НДС. Снижение произойдет для потребителей большинства ресурсоснабжающих предприятий. При этом разница между тарифами для населения и экономически обоснованными тарифами ресурсоснабжающим предприятия будет компенсирована из бюджета», — сообщил председатель Госкомцен Крыма Юрий Новосад.

Как сообщалось ранее, ведомство снизило предельный тариф на тепло. Согласно приказу, теперь эта сумма составляет 2300 рублей. Таким образом, люди, которых снабжают теплом большинство ресурсоснабжающих предприятий, уже с сегодняшнего дня будут платить меньше.

Для того, чтобы эти компании не лишались прибыли, разницу между фактическим и экономически обоснованным тарифов им компенсируют из бюджета. В документе госкомитета уточняется, что эти тарифы будут действовать до конца года. О том, сколько крымчанам придется платить в 2020 году, в ведомстве пока не говорят