Постановление правительства РФ № 1708 предусматривает оплату за отопление в местах общего пользования. Это значит, что жители многоквартирных домов производят оплату за отопление не только жилых помещений, но и мест общего пользования: трубопроводы отопления, задвижки, приборы учета и прочие.

Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым» заявил генеральный директор ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» Виктор Дойчев.

Согласно постановлению правительства, оплата за отопление в местах общего пользования производится с 1 января 2019 года. Однако в связи с тем, что муниципальные образования и компании республики не предоставили площади таких мест, перерасчет начислений начнется позже.

«Начисления делают сотрудники «Крымтреплокоммунэнерго», но они делаются согласно площадей, предоставленных управляющими компаниями», — пояснил гендиректор предприятия.

Виктор Дойчев отметил, что во многих многоквартирных домах отсутствуют отопительные приборы, поэтому предприятие обратилось к муниципальным образованиям с просьбой включить отопительные элементы в жилых домах.

Гендиректор также отметил, что платить за отопление в местах общего пользования будут все жильцы дома.

«Жители квартир у которых централизованное отопление и жители квартир с индивидуальным отоплением будут платить за отопление в местах общего пользования одинаково», — резюмировал гендиректор ГУП РК «Крымтреплокоммунэнерго».