Крымчане оказались запертыми в своих домах из-за подтопления

Обрушившиеся на Крым ливни подтопили домовладения. В некоторых районах полуострова жители по сей день устраняю последствия непогоды.

Так, дома жителей дачного поселка «Надежда» в Симферопольском районе в буквальном смысле занесло грязью и мусором – погиб урожай.

Местный житель — Александр Стубров – показал корреспонденту «Вести Крым» последствия стихийного бедствия, которое на днях произошло в дачном поселке «Надежда» Симферопольского района. Вода смыла буквально все что можно на его участке. Урожай погиб. Пострадал дом. В комнатах, по словам хозяина, было по щиколотку грязи.

У соседей в доме напротив ситуация не лучше. Двор и дом занесло землей и мусором. Часть мебели пришлось выбросить. А некоторых жителей грязевой поток и вовсе надолго запер в своих домах.

В общей сложности в дачном поселке из-за подтопления пострадали 15 дворов. Арендатор полей накануне прислал технику, чтобы расчистить дороги. На месте побывали и представители власти. Обещают заняться проблемой.

«Нужны профильные министерства, которые обладают необходимым набором специалистов, которые в состоянии оценить ситуацию и поставить задачу, какие необходимо выполнить работы и принять меры для того, чтобы данная ситуация не повторялась», — заявил в интервью «Вести Крым» глава администрации Перровского сельского поселения Александр Гудим.

Специалисты администрации уже провели оценку ущерба, нанесенного жителям поселка.