Крымчане призвали ООН отреагировать на водную блокаду полуострова со стороны Украины

75
Крымчане призвали ООН отреагировать на водную блокаду полуострова со стороны Украины

ООН должна отреагировать на водную блокаду полуострова со стороны Украины, считает крымско-татарский общественник, депутат Бахчисарайского горсовета Эрвин Мусаев.

В четверг началось заседание Совбеза ООН по формуле Арриа относительно ситуации в Крыму. Заседание проводится по инициативе постпредства РФ при ООН. Заседание по формуле Арриа не относится напрямую к мероприятиям Совета Безопасности и подразумевает консультации, на которые могут приглашать не только дипломатов, но и представителей неправительственных организаций и общественности.

"Данная тема крайне редко звучит в мировых средствах массовой информации. А ведь есть о чем говорить. Как в XXI веке можно отключить 2,5 миллионам людей воду и электроэнергию? Шесть лет в Крым не поступает вода по Северо-Крымскому каналу. Все это противоречит всем основам международного права. Уверен, что на площадке ООН нужно найти ресурсы для решения и этой проблемы", - сказал Мусаев во время выступления по видеоконференцсвязи на заседании Совета безопасности.

Читайте также