Депутатский корпус в двух чтениях поддержал законопроект «Об инициативном бюджетировании в Республике Крым». Об этом сообщила вице-премьер — министр финансов РК Ирина Кивиков.

По ее словам, законопроект разработан с целью установления правовых основ для внедрения на территории республики дополнительных механизмов вовлечения крымчан к участию в решении вопросов местного значения путем реализации проектов инициативного бюджетирования и направлен на реализацию механизмов местного самоуправления.

«Среди важнейших демократических принципов — право граждан участвовать в государственном и муниципальном управлении. Реализация этого принципа требует дальнейшего расширения участия жителей в местном самоуправлении и в бюджетном процессе, в разработке и экспертизе решений органов власти, общественного контроля за их деятельностью. Именно поэтому принятие данного закона весьма важно для развития института инициативного бюджетирования на территории республики, непосредственно влияющего на благосостояние крымчан», — заявила министр.