Официальная делегация Крыма во главе с Сергеем Аксёновым прибыла в Дамаск. В ее составе — руководители крымской власти и бизнесмены. В аэропорту их встретил министр экономики Сирии Самер Аль-Халиль, сообщил СМИ сопредседатель «Деловой России» и Оргкомитета V ЯМЭФ Андрей Назаров.

«В первый день визита мы встретимся с послом России в САР Александром Кинщаком, губернатором провинции Латакия Ибрагимом аль-Салемом, министром экономики и внешней торговли Самером-Аль-Халилем», — заявил Назаров.

Кроме того, делегаты проведут заседание сирийско-крымской комиссии по вопросам двустороннего сотрудничества с членами сирийского правительства. И примут участие в выездной секции юбилейного V Ялтинского международного экономического форума «Крым – точка роста российско-сирийских отношений», где к обсуждению совместных проектов и инициатив присоединятся первый секретарь Союза торговых палат Сирии Мухаммад Хамшу и председатель Палаты промышленности Дамаска Самер Аль-Дебс.

«Особое внимание на мероприятиях будет уделено развитию совместных предпринимательских проектов в сфере строительства, сельского хозяйства, промышленности, транспортных перевозок, туризма и других отраслях. В частности будут документально оформлены достигнутые в Крыму договоренности о создании совместной судоходной компании и открытии торговых домов в Дамаске и Симферополе. Это поможет не только продемонстрировать крымские товары сирийскому народу, но и представить инвестиционные возможности региона для бизнеса с Ближнего Востока», — сообщил Назаров.

В свою очередь представители Крыма смогут ознакомиться с торгово-экономическими возможностями Сирии.

«Вместе с тем, судоходная компания позволит активизировать работу крымских портов, расширить товарооборот между нашими странами и открыть сирийские продукты для россиян. Запуск этих проектов, по сути, делает Крым воротами для Сирии на российский рынок», — подчеркнул Андрей Назаров.

Фото: пресс-служба правительства Крыма