Житель Черноморского района проведет восемь лет в колонии строгого режима за торговлю наркотиками. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ РК.

Черноморский районный суд Республики Крым вынес приговор в отношении гражданина РФ 1982 г.р. о назначении ему наказания в виде лишения свободы сроком на восемь лет с отбыванием наказания в колонии строго режима за незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере. Он также выплатит штраф в размере 4 000 рублей за совершение административного правонарушения за незаконный оборот наркотических средств.

Так, в результате комплекса мероприятий, направленных на пресечение противоправной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков в приграничье, сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым в декабре 2018 года задержали с поличным жителя села Калиновка Черноморского района, который предпринял попытку реализовать более четырнадцати граммов марихуаны.

Кроме того, в ходе осмотра дома, где проживал мужчина, были обнаружены приспособления для употребления наркотических веществ.

На основании полученных пограничниками материалов сотрудниками правоохранительных органов в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело.