В Крыму суд признал виновным мужчину, забившему до смерти своего соседа за долг в 200 рублей. Об этом сообщает пресс-служба Первомайского районного суда. Как выяснилось, жертва заняла у виновного 1000 рублей, однако не смогла вовремя отдать все деньги.

«В ходе следствия было установлено, что в дообеденное время дня мужчина попросил своего односельчанина поприсутствовать при разговоре с другим жителем села, поскольку последний был должен ему 1000 рублей. Мужчина согласился и пошел с ним к нему домой. В его доме уже находился потерпевший без видимых телесных повреждений. Они вместе выпили примерно по 50 грамм спиртного, в ходе чего хозяин домовладения начал угрожать должнику, потребовав вернуть долг. Тот вернул 800 рублей долга, а остальную сумму пообещал вернуть позже«, — говорится в материалах дела.

Как выяснилось позже, между мужчинами вспыхнула ссора – «кредитор» нанес должнику множественные телесные повреждения, от которых последний скончался. Отягчающим обстоятельством суд признал то, что преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Сам подсудимый вину не признал. По решению суда, виновный проведет восемь лет в колонии строгого режима.