В дежурную часть ОМВД по Нижнегорскому району поступило заявление от 30-летнего местного жителя, который сообщил о том, что из его домовладения похищено имущество, которое он оценил в общую сумму более 21 500 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими было установлено, что 21-летняя жительница соседнего Джанкойского района, причастная к совершению преступления.

Девушка пояснила, что познакомилась с потерпевшим через социальные сети. В ходе дальнейшего общения молодой человек предложил ей приехать к нему в гости. Встретившись, парень с девушкой посидели в парке, погуляли по поселку, а вечером потерпевший предложил пойти к нему домой.

Оставшись на ночь в доме своего нового знакомого, подозреваемая дождалась, когда он уснет. Убедившись в том, что за ее действиями никто не наблюдает, гостья тайно похитила мобильный телефон и компьютер, вышла из дома потерпевшего и вызвав такси, уехала домой.

Следственным отделением ОМВД России по Нижнегорскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.