В полицию города Саки обратилась местная жительница и заявила, что стала жертвой интернет-мошенничества. Заявительница рассказала, что через социальные сети она получила сообщение с просьбой помочь деньгами от своей знакомой, проживающей в другом городе. Не посчитав нужным обсудить просьбу по телефону, потерпевшая осуществила банковский перевод на указанный в сообщении счет. Позже ей перезвонила подруга, сообщив о взломе ее интернет-страницы.

Следственным отделом сакской полиции по было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК Российской Федерации (мошенничество). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направлен ряд запросов для сбора доказательств и обнаружения улик, которые позволят выйти на след подозреваемого.

Потерпевшая сообщила, что ранее слышала о подобных фактах мошенничества, но в тот момент не подумала о мерах осторожности.

В связи с распространением подобных схем интернет-мошенничества сотрудники полиции напоминают: будьте бдительны в вопросах денежных переводов по просьбе, направленной посредством интернет-общения.