Крымчанка стала финалисткой отборочного этапа детского Евровидения

46

Сегодня 12-летняя крымчанка София Кирсенко отправилась в Москву на подготовку к отборочному этапу Детского Евровидения 2020. Через неделю там же состоится финал отбора на международный конкурс.

«Я вытягивала разные ноты, пыталась как-то петь, ну кричала так сказать. К шести годам родителя меня отдали на вокал, но это было не профессионально», - заявила в интервью «Вести Крым» жительница Симферополя София Кирсенко.

В 9 лет София поступила в музыкальную школу. Сначала училась академическому вокалу, затем сменила направление на эстрадное, а полтора года назад обрела наставника - преподавателя Елену Щербину-Садчикову.

Елена признаётся, самое главное в выступлении - даже не чисто спетые ноты, а художественный образ песни. Музыку для конкурсной композиции своей ученицы она писала сама - опиралась на текст, но не только.

«Я уже, углубляясь в этот текст, учитывая индивидуальность каждого ребенка, их внутренний мир, я же, как никто знаю, если я их педагог. И легко писать, когда ты знаешь, чем они у тебя живут, и я конечно учитывая и их харизматичность, и их темперамент, и их голосовые возможности», - рассказала корреспонденту «Вести Крым» преподавательница вокала.

В этом году в полуфинал всероссийского отбора на Евровидение прошли 4 ученицы Елены из 6 заявленных участников. Такого, по её словам, ещё не было.

Финал всероссийского отбора на Евровидение пройдет уже 25 сентября, в Москве. Именно туда вместе с мамой отправляется девочка, а еще она очень надеется на поддержку соотечественников.

Читайте также