ГУП РК «Крымэнерго» продлевает до снятия режима повышенной готовности действие договоров электроснабжения, у которых срок договорных отношений истёк после 01.04.2020 года. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В связи с появившейся в социальных сетях недостоверной информацией об ограничении режима потребления электрической энергии в отношении абонентов, у которых срок договорных отношений истёк после 01.04.2020 года, «Крымэнерго» сообщает следующее: в период проводимых, в соответствии с Указом Главы Республики Крым от 17.03.2020 № 63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым» мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) «Крымэнерго» не проводил и не проводит ограничение режима потребления в отношении предприятий у которых в данный период истёк срок договорных отношений. Данные договорные отношения автоматически продлеваются до снятия режима повышенной готовности.

При этом в целях информирования потребителей о необходимости принятия мер по пролонгации договорных отношений, при выдаче счетов «Крымэнерго» также выдаёт и уведомления о ранее установленной дате окончания договорных отношений. Однако, как отмечалось выше, выдача данного уведомления не означает, что до снятия режима повышенной готовности на территории Республики Крым в отношении потребителя будет введено ограничение.

Потребители, у которых заканчивается или закончился срок договорных отношений по всем интересующим вопросам, связанным с заключением договоров энергоснабжения могут обратиться:

  • на электронную почту dogovor@krgo.energy.crimea.ru. Ресурс является закрытым, персональные данные заявителей будут сохраняться в установленном законодательством порядке;
  • по телефону горячей линии ГУП РК «Крымэнерго»: 8 800 511 00 07 (с мобильного), 0 800 511 00 07 (со стационарного) — круглосуточно, бесплатно;
  • по телефону РЭС/РОЭ ГУП РК «Крымэнерго» (телефоны точек обслуживания можно посмотреть здесь);
  • в письменном виде — оставив письмо, обращение, заявление в почтовом ящике при входе в здания РЭС/РОЭ ГУП РК «Крымэнерго».