Крымская продукция едет на ярмарку в столицу Сирии

38
Крымская продукция едет на ярмарку в столицу Сирии

Фото: ИА Красная Весна

Аграрии, судостроители и представители иных предприятий Крымского полуострова представят свою продукцию в сирийской столице Дамаск. Мероприятие пройдет в рамках 61-ой международной ярмарке в САР (Сирийская Арабская Республика), которая пройдет с 28 августа по 6 сентября.

Об этом заявили в пресс-службе Министерства промышленной политики полуострова.

«На едином стенде Республики Крым будет представлена электротехническая продукция, сварочное оборудование, продукция химической промышленности и сельхозпроизводителей, а также металлургических и судостроительных предприятий Республики Крым», - говорится в заявлении.

В состав крымской делегации включены представители министерств, ведомств, бизнеса, Крымско-Сирийского торгового дома «Содружество», госпредприятия «Крымрегионторг».

Напомним, Крым и Сирия подписали меморандум о торгово-экономическом сотрудничестве в ходе Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) в апреле этого года.

В Министерстве отметили, что основу экспорта из Крыма в Сирию составила гречиха – более 196 000 долларов.

Первый замминистра сельского хозяйства республики Владимир Анюхин сообщал, что к концу 2019 года крымские аграрии планируют увеличить поставки пшеницы и муки в Сирию, Ливан, Египет и ряд других стран почти вдвое (не менее 500 000 тонн зерна).

Читайте также