Крымская художница создает необычные картины с помощью смолы и фена для волос

Инесса Яковивская — профессиональный художник. Говорит, работала в различных техниках. Пока не попробовала писать картины смолой. Об этом прочитала в интернете. В результате новое увлечение заинтересовало не только художницу.

«Пробегала моя кошечка замечательная, толкнула это все своим прекрасным хвостом, подбежал ребенок, поковырял это все пальцем, и я прихожу и вижу, что картина в принципе готова», — рассказала художник

Несмотря на такие семейные подсказки, чаще всего художница работает все-таки в одиночестве. Перед началом работы Инесса предварительно прогрунтовывает холст бесцветной смолой. Затем смешивает жидкую эпоксидную смолу с затвердителем и добавляет в нее краски. Это могут быть как сухие красители, так и акрил или же краски для росписи тканей. Особенность работы в данной технике, говорит крымчанка, заключается в том, что вместо кисти художник использует фен для сушки волос. Смешанные краски хаотично разливаем по холсту. Здесь главное проявить фантазию и не бояться экспериментировать, считает Инесса.

Но самое интересное начинается, когда художница включает фен. Регулируя температуру воздуха и мощность потока, Инесса Яковивская создает узор, заполняя краской пробелы на холсте. Теплая смола растекается по картине волнами, напоминая морской прибой.  При желании на картину можно добавить различные элементы декора: блестки, бусины, ракушки. Их нужно выложить на еще теплый слой смолы и немного прижать. Сохнет такое изделие до двух суток. По словам художницы, готовые картины можно использовать как основу для создания различных элементов декора.

«Во эта заготовочка у нас предназначена для часов: просверливаем в середине дырочку, вставляем механизм и это уже можно использовать как декор на стену», — рассказала художник