Крымская железная дорога готовится к сообщению с материком

1108

Поезда по новой переправе в Крым поедут уже в декабре этого года. Полуостров окончательно станет связан с материковой частью страны всеми возможными транспортными артериями.

Несколько гудков и в путь отправляется многотонный состав. Управляет им Андрей Белозеров. Сейчас водить электричку для него обычная работа. Но вспоминает, когда 10 лет назад начинал пришлось многое выучить. Управлять поездом и машиной совсем разные вещи. В составе нет руля и приборная панель там, почти как в самолете.

Сейчас за сутки вокзал Симферополя принимает в среднем тысячу пассажиров. Электрички ходят в сторону Севастополя, Евпатории, Джанкоя, Армянска и Керчи. С открытием железнодорожного движения по Крымскому мосту поток приезжих возрастет в разы.

На ремонт и обновление вагонов за 2 года было выделено больше 250 миллионов рублей. Готовят к прибытию поездов на полуостров и пути. Ежедневно на них работают сотни специалистов. Они отвечают за состояние рельс и шпал, по которым пойдут тысячи многотонных вагонов.

На полуостров по Крымскому мосту планируют пустить десять маршрутов пассажирских поездов. Составы отправятся в Москву, Мурманск, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Брянск, Кисловодск.

В прошлом году железнодорожный вокзал Симферополя принял больше три миллионов пассажиров. После открытия сообщения с материком планируют что это количество увеличится до семи миллионов. По словам руководства, вокзал полностью готов к такому пассажиропотоку.