Крымские аграрии задумались о выращивании опийного мака

1005
Крымские аграрии задумались о выращивании опийного мака

Фото: twimg.com

Во многих странах мира синтетические опиаты и каннабиноиды используются в качестве обезболивающего средства. Они разрешены во многих странах и были запрещены в России до недавнего времени.

Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым» заявил проректор по внешним связям Крымского федерального университета Михаил Сергеев.

«Сегодня мировая наука, особенно сельское хозяйство, говорит, что опиаты и каннабиоиды намного более действующие в медицине, если они растительного происхождения. Существуют различные активаторы, дающие агрегативный эффект. Многие страны уже задумались о том, чтобы прекратить выращивать сады в большом количестве, а производить опиоидные маки. Если учесть то, что сейчас в законодательство Российской Федерации вносятся изменения и то, что в Крыму организуется биотехнологический комплекс, республика могла бы претендовать на лидирующие позиции в стране по данному направлению», - заявил спикер.

Напомним, правительство РФ разрешило культивирование мака и конопли в медицинских и промышленных целях. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте правовой информации. Так, правительство разрешило выращивать мак снотворный (опий-сырец) для медицинских целей с неограниченным содержанием объемных долей наркотических и психотропных веществ.

Читайте также