В ходе последнего заседания второй сессии крымский парламент депутаты одобрил поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственной кадастровой оценки».

По словам спикера крымского парламента Владимира Константинова, законопроект направлен в законодательные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для внесения поправок в Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству в тридцатидневный срок.

Комитетом Госсовета Крыма по законодательству подготовлена таблица поправок к данному проекту федерального закона — семь поправок.

Поправки предлагают исключить норму, согласно которой в случае выявления в ходе подготовки к проведению государственной кадастровой оценки ошибок в сведениях ЕГРН бюджетное учреждение направляет сведения о выявленных ошибках в орган регистрации прав. Парламентарии считают, что введение данной нормы может привести к необоснованному затягиванию процедуры исправления ошибок в судебном порядке.

Кроме того, Комитет по законодательству считает нецелесообразными предлагаемые изменения срока вступления в силу акта об утверждении результатов определения кадастровой стоимости — по истечении одного месяца после дня его обнародования (официального опубликования) — в связи с тем, что все налоговые и отчетные периоды начинаются с 1 января и длятся до конца календарного года.