Конференция «Безопасность — стратегия и тактика для промышленных регионов» пройдёт в Екатеринбурге 24 сентября. В ходе четырёх круглых столов выступят эксперты из Москвы, Республики Крым и Уральского федерального округа, сообщила на пресс-конференции член Экспертного совета при Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, соорганизатор Всероссийского конгресса «Промышленная экология регионов» Юлия Корнеева, передаёт ТАСС.

«В ходе конференции мы буквально четырьмя большими круглыми столами пытаемся осмотреть различные тематики. Среди них: «Промышленная и экологическая безопасность», «Территориальное планирование и проектирование» — этот стол проведут архитекторы. Далее у нас будет направление безопасности социальной и информационной среды, этот круглый стол мы проводим с ТАСС, направление будет связано с детьми. Ещё один круглый стол, который на сегодняшний день звучит крайне актуально, в связи с тем, что в летний период этого года в стране было много лесных пожаров — это безопасность гослесфонда и остальных лесных территорий», — сказала Корнеева на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

Корнеева добавила, что среди спикеров ожидаются политики, учёные, общественники и промышленники из Москвы, Уральского федерального округа и Республики Крым. Конференция «Безопасность — стратегия и тактика для промышленных регионов» стала третьим межконгрессным мероприятием международной дискуссионной площадки РОСПРОМЭКО.

Международная дискуссионная площадка РОСПРОМЭКО образована в Екатеринбурге в 2015 году. На I конгрессе в феврале 2016 года была принята резолюция, которая определила его как постоянно действующую площадку. Ежегодно она собирает представителей власти, бизнеса и науки для обсуждения вопросов устойчивого развития регионов и экологической безопасности территорий, выработки совместных решений для формирования эколого-ориентированной российской экономики.