Крымские гимнасты могут лишиться единственной тренировочной базы

Более четырехсот спортсменов выселяют из крымского спорт-комплекса. Об этом корреспонденту крымских «Вестей» рассказали гимнасты.

Здание находится на реконструкции с 2017 года. В связи с проведением ремонтных работ гимнастов попросили покинуть помещение на время строительства. Однако, другого помещения для тренировок чиновники не предоставляют.

«В гимнастике не может быть перерывов. А из-за постоянных сдвигов по срокам сдачи объекта в эксплуатацию невозможно точно определить время вынужденных каникул», — считает тренерский состав.

Родители спортсменов на протяжении месяцев обращались в разные инстанции, в ответ лишь отписки и обещания. В министерстве спорта заявили, что на три месяца занятия все таки будут прерваны. Спортсменов из сборной отправят в спортивный лагерь в Алуште. А несколько сотен детей на каникулы сроком на три месяца.

Тренеры не согласны таким решением, в пятницу запланирована очередная встреча с представителями подрядной организации для проработки спорного вопроса.

Только в этом году ученики крымской школы гимнастики вошли в юниорскую сборную страны и продолжают завоевывать спортивное золото.