Налоговая служба Крыма выявила не зарегистрировавшего деятельность предпринимателя, который выращивал саженцы фундука и продавал при помощи роликов на YouTube. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым, передаёт агентство «Крыминформ».

«Установлено, что один из жителей села Танковое выращивает саженцы фундука на десяти собственных земельных участках с целью последующего сбыта на территории Крыма и за его пределами. Занимаясь рекламой своей продукции, он представлялся руководителем организации, а для повышения продаж использовал зарегистрированный YouTube-канал. Однако, сотрудниками налогового ведомства установлено полное отсутствие оформленных разрешительных документов на ведение бизнеса. После предъявления всех доказательств нарушителем добровольно поданы декларации о доходах», — говорится в сообщении.

В налоговой добавили, что сосед садовода, который осуществлял аналогичную деятельность, также легализовал свой бизнес. Общая сумма задекларированных предпринимателями доходов составила 600 тысяч рублей. Налог уплачен в бюджет в полном объёме.

«Подобные проверки проведены налоговой службой Крыма в отношении лже-бизнесменов Красногвардейского и Джанкойского районов, которые для сбора урожая сельхозпродукции использовали неоформленный наёмный труд более 200 граждан. Итогом проверок стали дополнительные поступления 130 тысяч рублей налога на доходы физических лиц», — рассказали в пресс-службе о других подобных случаях.

На территории Республики контрольные мероприятия, выявляющие нарушителей налогового законодательства, проводятся регулярно.