Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым в пункте пропуска через государственную границу «Армянск» выявили двух граждан, находящихся в федеральном розыске. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Так, в ходе осуществления пограничного контроля задержан гражданин Украины 1983 г. р., который следовал из Киева в Феодосию. Во время проверки документов пограничникам стало известно, что его личностью заинтересованы органы внутренних дел города Керчи. Согласно имеющейся информации, ранее 36-летний иностранец совершил кражу в одном из местных магазинов и к моменту очередного посещения Крыма был объявлен в розыск. По факту хищения следователями возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (Кража).

Позже, при оформлении документов гражданина РФ 1993 г. р., следующего из Чернигова в Керчь, пограничники установили, что в отношении него крымскими правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершённые в крупном размере). После дополнительной проверки и составления необходимых документов оба гражданина переданы сотрудникам МВД России для осуществления дальнейших процессуальных действий.