В первом квартале текущего года наиболее интенсивный пассажирский и транспортный поток наблюдался в автомобильных пунктах пропуска Армянск, Джанкой и Перекоп. Указанные пункты пропуска через государственную границу осуществили пропуск более 430 тысяч человек и свыше 64 тысяч транспортных средств.

В морских пунктах пропуска Керчь, Севастополь, Феодосия и Ялта через государственную границу пропущено порядка 2,5 тысяч лиц и более 200 транспортных средств.

По сравнению с аналогичным периодом 2019 года, динамика пропуска через государственную границу лиц и транспортных средств значительных изменений не претерпела, однако, в связи с временными ограничениями пассажиропоток через государственную границу снизился на 3%.

За первые три месяца 2020 года было выявлено около 350 лиц с недействительными документами и без документов на право пересечения государственной границы, а также 3 тайника (укрытия) оборудованные в транспортных средствах, предназначенных для перевозки грузов и товаров.

Зафиксированы незаконные попытки перемещения через государственную границу наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, оружия и боеприпасов, предметов, представляющих культурную и историческую ценность, запрещённую литературу, денежных средств свыше установленной законодательством нормы. Все виновные привлечены к предусмотренной законом уголовной и административной ответственности.